更新ブログ

« 秋の交通安全運動 | メイン | 地盤改良 »

2012年9月25日 (火)

便利な陶器皿

グリルで魚を焼くと、後片付けが大変です。

でも、こんな便利な陶器の皿を見つけまし

た。これなら、電子レンジで使えます。

魚をこの陶器の皿にのせ、600Wの電子レン

ジなら約3分、500Wなら約3分40秒で、手軽

に魚を調理できます。

底面が波型になっているので、魚の脂は溝

に落ちますし、木のコースターを使えば、

そのまま食卓に出せます。

でも、何といっても、食後にこの皿を洗う

のが、とても簡単なのがうれしいです。

普通にスポンジと洗剤だけで簡単に洗えま

す。注意する点は、電子レンジで加熱して

取り出すときには、「乾いた布」で取り出

すことです。濡れた布巾だと、陶器にヒビ

が入ってしまうことがあります。料理用ミ

ットを使うのがよいでしょうね。

魚だけでなくて、豚肉とキャベツなどの野

菜を料理しても、とてもおいしくできます。

ベーコンと目玉焼きの組み合せもいいです。

         経理総務部 渡辺雅彦

20120925_06181s_3 

20120925_06182s_2 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/523244/29907401

便利な陶器皿を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。