じゃがアリゴ
こんにちは、大工見習いの須藤です。
今SNSで流行りの『じゃがアリゴ』を作って
みました。じゃがアリゴとは『じゃがりこ』で
『アリゴ』を再現したものです。アリゴはフラ
ンスの郷土料理で、ジャガイモをベースにチー
ズやその他の食材を混ぜ合わせたものです。粘
り気があり餅のように伸びるのが特徴です。そ
んな料理がじゃがりこに一手間加えるだけで簡
単に、美味しく再現できてしまうと話題です。
レシピはじゃがりこに、さけるチーズを割いての
せ、お湯を150cc入れて数分待つだけです。少
し塩を振ると塩味が効いて美味しいです。
また、今回はサラダ味のじゃがりこに、プレーン
のさけるチーズの組み合わせで挑戦しましたが、
他の味を試してみるのも楽しいかもと思いまし
た。美味しかったので皆さんも是非やってみて
ください!
工事部(大工見習) 須藤奨吾
コメント